Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 30(825) 3-9 августа 2022 13+

Немецкая военная техника на Украине не соответствует заявленному качеству

, 20:34

Немецкая военная техника на Украине не соответствует заявленному качеству
Фото: pixabay.ru

Германия наращивает поставки военной техники на Украину. Однако неожиданно для многих экспертов выяснилось, что немецкое оружие не соответствует заявленным характеристикам, потеряло качество и сейчас подводит Киев.

Впервые о проблемах с немецким оружием в мире заговорили ещё несколько лет назад, во время боёв турецкой армии в Сирии. Турки потеряли много произведённых в ФРГ танков «Леопард 2» – оказалось, они имели слабую броню. Западные СМИ тогда сообщали, что у танка вскрылись «многочисленные недостатки, приведшие к летальным исходам». Его боевые характеристики продемонстрировали, что танк «не настолько хорош», как считалось ранее. А ведь многие в мире утверждали, что «Леопард 2» является лучшим западным танком.

На днях стало известно, что немецкое оружие испытывает серьёзные проблемы и на Украине. 29 июля журнал Der Spiegel сообщил о том, что немецкие самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000), широко рекламируемые западными источниками как самые боеспособные в мире, демонстрируют значительные признаки износа уже после месяца эксплуатации. Их орудия неспособны вести интенсивный огонь даже в течение одного дня. При этом ремонтировать в Незалежной их некому. То есть украинцы, вместо того чтобы стрелять, должны постоянно думать, как бы им не сломать хвалёную немецкую артиллерию. И это, как говорится, хорошо для России. Ранее немцы уже много раз терпели поражение на Украине – не станут исключением и нынешние боевые действия.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram