Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 26(821) 6-12 июля 2022 13+

Римский папа хочет приехать в Москву

, 20:26

Римский папа хочет приехать в Москву

Римский папа Франциск снова сумел приковать к себе внимание. На днях в интервью информационному агентству Reuters он ответил на вопросы об актуальной международной обстановке, о своём здоровье и ближайших планах. По словам понтифика, он хотел бы отправиться в Москву, а затем в Киев. При этом Франциск заявил, что по этому поводу уже состоялся контакт между государственным секретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Хорошо понятно, что подобная активность папы сейчас вряд ли понравится западным лидерам. Тем более недавно понтифик и так уже сумел разозлить Вашингтон, когда заявил, что начало Москвой специальной военной операции на Украине могло быть вызвано «лаем НАТО перед дверью России» и гневом, появлению которого «возможно, поспособствовали». Но, похоже, Франциск решил идти своим путём.

Как сообщает официальный сайт Ватикана, римский папа надеется на согласие Владимира Путина в вопросе посещения Москвы: «Я думаю, что российский президент предоставит мне небольшое «окошко», чтобы выступить в защиту мира… Теперь же появилась возможность, после поездки в Канаду, отправиться на Украину. Но первое же, что нужно сделать, – это поехать в Россию, попытаться как-нибудь помочь. Я хотел бы посетить обе столицы». Впрочем, наверняка подобный визит папы хоть и вызовет внимание всего мира, вряд ли поможет ускорить разрешение украинского кризиса. Запад пока не готов идти на уступки России, а президент Владимир Зеленский всё ещё пребывает в бреду и надеется на военную победу Украины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram