Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 25(820) 29 июня – 5 июля 2022 13+

В Великобритании хотят знать, за что катарский шейх приносил принцу Чарльзу сумки, набитые долларами

, 19:44

В Великобритании хотят знать, за что катарский шейх приносил принцу Чарльзу сумки, набитые долларами
Фото: globallookpress.com

Давно не секрет, что английская королева Елизавета II доживает свои последние дни. 96-летняя королева уже не может ходить и поэтому пропускает даже официальные мероприятия. К примеру, в мае она не смогла явиться на открытие парламента – королевскую речь был вынужден произносить наследник престола принц Чарльз. Впрочем, многие в Лондоне очень не хотят, чтобы он стал следующим королём.

Для находящейся в кризисе Великобритании вопрос наследования короны очень важен. Премьер-министр Борис Джонсон многим даже на Западе напоминает клоуна, и коронация очень непопулярного Чарльза способна окончательно похоронить международный авторитет Англии. Поэтому для Туманного Альбина было бы лучше, если бы следующим королём стал старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы – Уильям. Разговоры об этом идут, как говорится, не первый день, но провести такую рокировку до сих пор не удалось.

Однако на днях Букингемский дворец потряс очередной скандал. Внезапно выяснилось, что принц Чарльз аж с 2011 г. имеет очень тесные связи с шейхом Аль-Тани, экс-премьером Катара. Они очень часто встречались в официальной резиденции принца, причём шейх всегда прибывал туда со щедрыми подарками. Якобы он даже приносил огромные сумки, буквально набитые миллионами долларов наличными. Какие услуги оказывал за это принц, пока не известно, но налицо настоящая коррупция.

Наверняка об этих проделках сына Елизаветы II спецслужбам Великобритании было известно и ранее, но кто-то придерживал информацию до нужного момента. Королева уже слишком слаба и вряд ли сможет защитить наследника. Так что под предлогом борьбы с коррупцией можно будет добиться его отречения в пользу Уильяма.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram