Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 25(820) 29 июня – 5 июля 2022 13+

На Дальнем Востоке красной рыбы поймали в три раза больше, чем в прошлом году

, 19:56

На Дальнем Востоке красной рыбы поймали в три раза больше, чем в прошлом году

Лососёвая путина в этом году стартовала очень успешно. Вылов красной рыбы уже превышает 8, 26 тыс. т – это втрое больше прошлогоднего показателя и в 2, 4 раза выше уровня 2020 года. Кроме этого радуют объёмы добычи тихоокеанской селёдки, скумбрии и сардины-иваси. Специалисты даже прогнозируют значительное снижение цены на сельдь.

«Красная путина» стартовала на Дальнем Востоке, как говорится, строго по графику – 1 июня. И уже в начале третьей декады первого месяца лета уловы показали отличный результат – в регионе добыто более 8 тыс. т лососей. В основном вся эта красная рыба поймана на Камчатке, где наблюдается результат выше среднего за последние годы. Сейчас в основном там ловят нерку – самую первую и ожидаемую красную рыбу на рынках. Также успешно идёт промысел в Хабаровском крае и на Чукотке, где добыты первые тонны лососей.

Отлично ловится на Дальнем Востоке и селёдка. Её добыча уже составляет 230 тыс. т, что на 37% больше показателя за аналогичный период 2021 года. Как утверждают специалисты, хорошие уловы позволят в этом году заместить выпадающие объёмы импорта атлантической сельди и даже приведут к снижению цены на эту рыбу. Хорошие результаты показывают скумбрия и сардина-иваси, которых уже добыто суммарно 51 тыс. т, что на 18, 2 тыс т, или на 55%, больше прошлогоднего. При этом из-за санкций наблюдаются проблемы с экспортом рыбы. К примеру, согласно статистике за июнь, вся тихоокеанская скумбрия осталась на внутреннем рынке. Такие проблемы тоже должны сыграть на снижение стоимости этой рыбы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram