Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 24(819) 22-28 июня 2022 13+

Американцы остались без российских удобрений

, 20:33

Американцы остались без российских удобрений

Своей санкционной политикой американские власти сумели обмануть сами себя. По некоторым подсчётам, Вашингтон ввёл против России уже тысячи санкций, за которыми, понятное дело, не в состоянии следить бизнесмены всего мира. У них, как говорится, имеется много и своих дел. В результате многие компании просто перестали покупать и перевозить в США удобрения из России, хотя американцы утверждают, что уже исключили их из списков санкционной продукции.

На кону – урожай этого и будущего года. Без российских удобрений американские и европейские производители сельхозпродукции просто не смогут вырастить большой урожай. Судя по сообщениям западных СМИ, для исправления ситуации правительство США решило тайно побуждать компании покупать и перевозить удобрения из России. Причём поставки надо нарастить очень быстро, так как рост цен на продовольствие в мире и так уже бьёт все рекорды. Говорят, американцы даже привлекли к переговорам ООН, что само по себе выглядит беспрецедентно.

Однако, по данным информационного агентства Bloomberg, многие банки, грузоперевозчики и страховые компании всё равно отказываются участвовать в сделках по российским удобрениям, так как опасаются пострадать из-за нарушения введённых ограничений. Мол, кто его знает, что ещё в ближайшее время взбредёт в голову старикам из Белого дома и не захотят ли они снова изменить свою политику. Вопрос действительно очень непростой. Конечно, власти США смогут получить какую-то часть необходимых им удобрений. Но хорошо понятно, что в таких условиях нормальный бизнес с Америкой невозможен.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram