Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 23(818) 15-21 июня 2022 13+

Ангела Меркель вспомнила, как познакомилась с собакой Владимира Путина

, 21:17

Ангела Меркель вспомнила, как познакомилась с собакой Владимира Путина

Хорошо известно, что домашняя собака Владимира Путина породы лабрадор Кони умерла ещё в 2014 г. в возрасте 15 лет. Когда ей было 8 лет, в 2007 г., она впервые познакомилась с канцлером Германии Ангелой Меркель во время её визита в Сочи. Удивительно, но ту встречу бывший немецкий лидер не может забыть до сих пор. Хотя, казалось бы, с тех пор прошло уже тоже 15 лет.

Невероятно, но факт – добрейшая Кони стала для Меркель каким-то злым чёрным демоном. Эта собака одним своим появлением во время встречи лидеров ФРГ и России сумела навечно запасть в душу сидящей в кресле Ангеле. Теперь чуть ли не при каждом разговоре об отношениях с нашей страной Меркель всегда вспоминает этого лабрадора. На днях это произошло ещё раз.

Во время большого телевизионного интервью, которое бывший немецкий канцлер впервые дала после своей отставки, снова вспомнила, как она испугалась тог­да Кони. Причём этот рассказ стал чуть ли не самым большим откровением телебеседы. По словам Ангелы, «Путин специально выпустил Кони», чтобы запугать лидера всего немецкого народа, зная её страх перед животными. Дескать, таким образом президент России хотел заставить её подчиниться. Но, как уверяет Меркель, этот план не сработал – она сумела сохранить свою независимость от Кремля. Впрочем, в этом уверены далеко не все. К примеру, на Украине многие наблюдатели и эксперты уверены, что она всегда работала на Москву, и переубедить украинцев уже невозможно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram