Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 23(818) 15-21 июня 2022 13+

Россия оставила Японию без трески, осьминогов и крабов

, 21:13

Россия оставила Японию без трески, осьминогов и крабов
Фото: pixabay.com

В ответ на поддержку западных антироссийских санкций Москва решила оставить Японию без рыбы. Конечно, не всей. После того как Россия приостановила Соглашение о рыболовстве со Страной восходящего солнца, основной удар пришёлся по японским рыбакам с острова Хоккайдо, расположенного в непосредственной близости к Курильским островам. Возле них они добывали треску, осьминогов и крабов.

В Токио довольно нервно отреагировали на такие действия нашей страны. Японцы почему-то думали, что они могут вечно безнаказанно гадить россиянам. Но, как говорится, любому терпению есть предел. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Японии о вопросах промысла морских ресурсов действовало почти 25 лет. За эти годы японские рыбаки привыкли ловить рыбу и крабов в принадлежащих России водах южных Курильских островов. Теперь такие действия будут считаться незаконными.

Японское правительство тут же заявило, что сожалеет о приостановке действия данного соглашения и намерено провести переговоры, чтобы обеспечить безопасность японской рыбной ловли. Впрочем, хорошо понятно, что без ответных уступок Токио это будет невозможно. Понимают это и простые японцы, и рыбаки с острова Хоккайдо. Они резко комментируют действия своего правительства: «Вот вам и весь результат нашей никчёмной дипломатии. Честно говоря, я думал, что Россия раньше соберётся с мыслями», «А чего можно было ожидать, если мы сами полезли в этот украинский конфликт?! Вот и получили!», «Ужасно! Снова будут эти аресты и задержания наших рыбаков русскими пограничниками и рыбоохраной. И, как показывает предыдущий опыт, никто нас не защитит», «Ну что, дождались? Теперь-то крабы и икра морских ежей точно подорожают!»

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика