Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 19 (814) от 18-24 мая 2022 13+

Латинская Америка угрожает Байдену бойкотом

, 20:48

Латинская Америка угрожает Байдену бойкотом
Фото: dreamstime.com

В прошлом номере «АН» уже писали о том, что огромные суммы, выделяемые Украине администрацией Джо Байдена, довели до возмущения президента Мексики Лопеса Обрадора. Но конфликт оказался гораздо глубже и шире, чем можно было предполагать ранее. Как утверждает американская газета The New York Times, сейчас «всё больше глав государств Латинской Америки и Карибского бассейна подумывают о бойкоте Байдена. В их числе президенты крупнейших стран региона – Мексики и Бразилии. Это грозит Белому дому унизительным ударом».

Дело в том, что Вашингтон задумал провести в июне так называемый съезд лидеров Западного полушария. Он должен состояться под эгидой США и по планам администрации Байдена «продемонстрировать возрождающееся лидерство Америки в регионе». Но задолго до начала уже ясно, что эта затея может обернуться для Штатов грандиозным фиаско.

По данным заокеанских СМИ, одной из причин скандала стало нежелание Вашингтона приглашать на съезд лидеров Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. В ответ на это президент Мексики Лопес Обрадор пригрозил, что в таком случае тоже не приедет. А затем началась цепная реакция. Угрозу мексиканского руководителя повторили президенты Боливии и Гондураса. Пригрозила бойкотом и целая группа карибских государств.

Но и это ещё не всё. Как заявили в правительстве Бразилии, президент этой страны Жаир Болсонару тоже планирует пропустить саммит. Он уже давно находится буквально на ножах с Байденом и в такой ситуации не желает поддерживать Белый дом. Впрочем, пока американские чиновники всё же надеются уговорить мексиканцев и бразильцев принять участие в съезде. Без них данное мероприятие полностью теряет смысл.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

«Репортеры без границ» заявили о препятствиях со стороны Киева по объективному освещению событий

«Около 9 тысяч репортеров <...> сталкиваются с трудностями при попытке получить доступ к определенным местам, при съемках и фотографировании, иногда их задерживают. «Репортеры без границ» осуждают эти злоупотребления и призывают украинские власти устранить преграды для работы прессы», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.