Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 19 (814) от 18-24 мая 2022 13+

Владимир Путин заявил, что урожай зерна в России в 2022 году составит 130 млн тонн

, 20:47

Владимир Путин заявил, что урожай зерна в России в 2022 году составит 130 млн тонн
Фото: pixabay.com

Погода в этом году за Россию. Согласно последним данным, обнародованным президентом В. Путиным, в этом году наша страна соберёт рекордное количество пшеницы – 87 млн тонн. Всего же урожай зерна, по его словам, составит 130 млн тонн. Это третий результат за всю историю нашей страны. А вот в Европе всё складывается совершенно иначе.

Президент Франции Эммануэль Макрон совершенно неслучайно не так давно заявил, что мир в этом году может столкнуться с реальным голодом. И дело тут не только в российско-украинском конфликте. В 2022 г. французские фермеры столкнулись с небывалой в истории засухой. За четыре с половиной месяца в некоторых департаментах этой страны выпало в два раза меньше осадков, чем обычно. Как утверждают французские СМИ, в результате земля на полях стала похожа на бетон.

В первую очередь это сказалось на пшенице, которая не получила нужную влагу в период, когда нуждалась в ней больше всего. Фермеры пытаются спасти урожай и по возможности занимаются искусственным поливом, но хорошо понятно, что огромные пшеничные поля таким образом не спасти. Тем более сложности уже возникают и с выращиванием кукурузы, а осадков всё нет.

В России же, наоборот, погодные условия этой весной были благоприятны для зерновых. Из-за хорошего состояния озимых многие аналитики повысили свои прогнозы на урожай. Согласно некоторым оценкам, он может даже превысить названную Путиным цифру в 130 млн тонн. Тем более в начале мая в нашей стране почти не было почвенной засухи – ни на Урале, ни в Поволжье, ни в Западной Сибири. Она отсутствовала и на юге, за исключением Ростовской области.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика