Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 18 (813) от 11-17 мая 2022 13+

Президент Мексики Лопес Обрадор выступил с критикой в отношении помощи США Украине

, 19:42

Президент Мексики Лопес Обрадор выступил с критикой в отношении помощи США Украине
Фото: pixabay.com

Огромные суммы, выделяемые администрацией Джо Байдена Украине, довели до возмущения президента Мексики Лопеса Обрадора. Во время своего турне по странам Латинской Америки он не стеснялся в выражениях. Как пишет английская газета The Independent, лидер Мексики буквально обрушился на правительство США с резкой критикой.

И ЕГО возмущение хорошо понятно. Дело в том, что власти США решили выделить очень далёкой от американского континента Украине десятки миллиардов долларов, тогда как сама Мексика не получила от Вашингтона ни одного цента, несмотря на то что просит о выделении помощи очень давно. Наоборот, американцы стараются всячески отгородиться от своих бедных соседей. Таким образом, по мнению Лопеса Обрадора, американские чиновники преднамеренно тормозят развитие латиноамериканских стран.

Во время визита в Гватемалу лидер Мексики уже не мог сдержать своего возмущения. Он потребовал от США помощи, чтобы остановить нищету и безработицу в этой стране, которая по ВВП на душу населения беднее Незалежной. По его словам, американцы «одобрили выделение 30 млрд долларов на боевые действия на Украине, а мы ждём ещё со времён Дональда Трампа и просим выделить Гватемале всего 4 млрд – и ничего, вообще ноль. Если честно, то это вообще необъяснимо».

Впрочем, то, чего не может объяснить мексиканский лидер, очень хорошо понятно в России. Поставляя оружие киевскому режиму, Белый дом заботится прежде всего о прибыли своего военно-промышленного комплекса. Весь XX век американцы зарабатывали на войнах в Европе огромные деньги и не намерены отказываться от прибыли и сейчас. А на бедных гватемальцев, так же как и на мексиканцев и украинцев, им наплевать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram