Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Говорят, что... № 11(806) 23–29 марта 2022 г. 13+

Грузия не собирается поддерживать санкции против России

, 21:18

Грузия не собирается поддерживать санкции против России
Фото: REUTERS

В России все хорошо помнят, как бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, выполняя задание Вашингтона, долгие годы настраивал грузин против нашей страны. Дело дошло до пятидневной войны между нашими странами в августе 2008 года. С тех пор прошло менее 14 лет, но настроения в Тбилиси серьёзно изменились.

Уточним, Саакашвили правил в Грузии до 17 ноября 2013 года. То есть с момента его отставки прошло даже меньше 9 лет. Казалось бы, за столь небольшое время раны, нанесённые военными действиями, затянуться никак не могли. Однако согласно последним опросам общественного мнения, проведённым с 10 по 16 марта, большинство грузин поддерживают решение своего правительства о неприсоединении к экономическим санкциям против России.

Правильным решение руководства Грузии считают более 64% опрошенных. То есть две трети граждан страны. Ещё 5% респондентов затруднились с ответом. В итоге, по сути, 70% грузин не хотят разрывать отношения с Россией. За присоединение к западным санкциям высказалось всего чуть более 30%. Конечно, это тоже немало, однако через столь небольшое время после войны ожидать ещё меньшего количества противников России в Грузии было бы наивно. Результат подобного опроса позволяет надеяться и на достаточно быструю нормализацию отношений Москвы и Киева после ухода в отставку Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей