Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Говорят, что... № 7(802) 22 февраля – 1 марта 2022 г. 13+

Вячеславу Малежику исполнилось 75 лет

, 21:26

Вячеславу Малежику исполнилось 75 лет

В это просто невозможно поверить! Хотя сам он никогда не молодится, не пытается искусственно вернуть былую популярность и пустить пыль в глаза, делая вид, что ему лет тридцать, как многие его коллеги по эстрадному цеху. В этом он весь – настоящий. Такой, какой он есть на самом деле.

Бешеная популярность конца 1980-х, когда его «Лилипутик» или «Провинциалка» звучали из «каждого утюга», сейчас сменилась популярностью другого рода – зрелой музыкой «взрослых» альбомов, которую ценят те, кто знает толк в музыке. А альбомов у Малежика уже больше тридцати! Вячеслав не только продолжает писать музыку, но и активно гастролирует. Его песни исполняют известнейшие певцы – Валерий Леонтьев, Ирина Понаровская, Ярослав Евдокимов и многие другие. А ещё есть в нём нечто такое, что нельзя взвесить на весах и посчитать. Это нечто называется самоуважением. Он не пытается никому понравиться, не заигрывает с публикой, делая музыку «под неё». Он пишет то, что трогает его самого. И в итоге это находит отклик в сердцах. Можно ли это назвать секретом творческой деятельности? Да какой же это секрет! Просто быть самим собой – это так легко и так редко кому удаётся. Малежику удаётся. За это мы его и любим.

Редакция «Аргументов недели» и лично Андрей Угланов-младший от души поздравляют нашего большого друга, артиста и музыканта Вячеслава Малежика с днём рож­дения и желают ему и дальше оставаться самим собой. Люди это видят и ценят.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей