Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 3(798) 26 января – 1 февраля 2022 г. 13+

Киев ввёл войска в Чернобыльскую зону

, 20:45

Киев ввёл войска в Чернобыльскую зону
Фото: freepik.com

Хорошо известно, что паника – плохой советчик. Никогда не надо принимать серьёзных решений, когда она захватила вас полностью. Однако именно это и произошло с украинским руководством. На днях стало известно, что Украина инициировала реализацию стратегии обороны Чернобыльской зоны – одного из самых загрязнённых радиацией мест на Земле.

Проще говоря, из-за панических слухов о нападении России, которое якобы произойдёт именно через Чернобыльскую зону, киевские власти отправили туда военных. Произошло это несмотря на существующую до сих пор опасность радиоактивного заражения. Как сообщает американская газета The New York Times, сейчас «украинские солдаты с автоматами Калашникова за плечами патрулируют заснеженный лес, проходя мимо домов, которые были брошены настолько давно, что теперь рамы их разбитых окон густо увиты ползучими растениями». При этом бойцы берут с собой в зловещий и радиоактивный лес не только оружие, но и оборудование для обнаружения радиационного облучения.

Но даже американцы признают, что Чернобыльская зона не самый удобный маршрут вторжения на Украину с севера, так как он пролегает через болота и густой лес. Но Киев всё равно настолько напуган, что готов рисковать здоровьем своих солдат. Сколько именно украинских военных находится в радиоактивной зоне, пока неизвестно. Однако, согласно приведённым The New York Times данным, дополнительно к белорусской границе было отправлено 7, 5 тыс. пограничников. Все они будут размещены недалеко от Чернобыля, что тоже очень опасно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика

Политика

Политика