Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 1 (796) 12–18 января 2022 13+

Производство тепличных овощей в России выросло до 1,4 млн тонн

, 00:00

Производство тепличных овощей в России выросло до 1,4 млн тонн

Начало нового, 2022 г. принесло хорошие новости. Производство тепличных овощей в нашей стране выросло до 1, 4 млн тонн. Это исторический рекорд. А промышленное производство грибов в ушедшем году увеличилось на 16% и превысило 100 тыс. тонн.

По последней статистике Минсельхоза России, урожай тепличных огурцов достиг 830 тыс. т, помидоров – 590 тыс. тонн. Такой результат стал возможен во многом благодаря тому, что в 2021 г. суммарная площадь теплиц в стране выросла на 6% и составила 3, 2 тыс. гектаров. При этом благодаря применению высокоурожайных сортов и передовых технологий растёт и урожайность. При выращивании томатов она достигает 100 кг на 1 кв. м, а при производстве огурцов – свыше 160 кг на 1 кв. метр. Благодаря таким результатам уже удалось снизить закупку томатов за рубежом на 10-15%. В Турции этому, как говорится, очень не рады.

Продолжает динамично развиваться и грибоводство. Причём и в этой отрасли заметна тенденция на уменьшение импорта. В прошлом году промышленное выращивание грибов показало отличные результаты на Кубани, в Курской, Тульской и Калужской областях. Кроме этого в том же Краснодарском крае в 2021 г. получили рекордный урожай фруктов и ягод. В регионе собрано 560 тыс. т плодово-ягодной продукции. Это на 33% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика