Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 51(795) 28 декабря 2021 г. – 11 января 2022 г. 13+

The New York Times: президент Украины Зеленский окружил себя советниками из своей артистической команды

, 21:10

The New York Times: президент Украины Зеленский окружил себя советниками из своей артистической команды

Последние события вокруг Украины заставляют американских экспертов внимательнее присмотреться к президенту Владимиру Зеленскому и его команде. Дело в том, что Киев так или иначе втягивает Вашингтон в ненужную ему войну, и многим за океаном это не нравится.

На днях ведущая американская газета The New York Times, пожалуй, впервые проанализировала, кто же управляет сейчас Незалежной и к чему может привести подобное руководство. Как выяснило издание, бывший юморист Владимир Зеленский окружил себя советниками из своей артистической команды. Конечно, это было известно давно, но в США с каким-то удивлением обнаружили, что мало кто в нынешнем украинском правительстве имеет дипломатический или военный опыт. Зеленский назначил более 30 своих коллег-юмористов на ключевые должности в правительстве. Более того, они занимают руководящие должности даже в украинской разведке и Службе безопасности (СБУ).

К примеру, глава администрации президента Андрей Ермак был медиаюристом и кинопродюсером. Действующий глава СБУ Иван Баканов ранее работал руководителем студии «Квартал 95», а главный советник президента Сергей Шефир – сценарист и продюсер. И теперь эти дилетанты ударными темпами ведут страну к войне, в которой Украина не сможет победить, несмотря на помощь США. В результате политика Вашингтона снова потерпит поражение, что после позорного бегства из Афганистана просто похоронит авторитет США.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика

Политика