Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 50(794) 22–28 декабря 2021 13+

Американские аналитики сообщили о возможностях российской армии в случае её вторжения на Украину

, 21:54

Американские аналитики сообщили о возможностях российской армии в случае её вторжения на Украину

Пресса США продолжает нагнетать истерию вокруг гипотетического российского вторжения на Украину. При этом необходимо отметить, что серьёзные американские аналитики очень высоко оценивают военный потенциал нашей страны. На днях журнал The National Interest заявил, что Америка в этом противостоянии с Россией находится в невыгодном положении.

Как считает издание, если Москва решит вторгнуться на Украину, то на 1000-километровом фронте она сможет выставить сухопутные войска численностью до 200 тыс. солдат. При этом наземные силы «будут действовать совместно с плотно организованными элементами разведки, связанными с мощными ударными формированиями. Общая сила может насчитывать до 100 батарей реактивной артиллерии, включая системы БМ–30 «Смерч». Один залп из их пяти 300-мм ракет может уничтожить территорию размером с Центральный парк Нью-Йорка». А украинские аэродромы, штабы и другая военная инфраструктура будут атакованы ракетными комплексами «Искандер».

Но и это, как говорится, далеко не всё. Защищать российские ударные соединения от воздушных и ракетных атак будет противовоздушная оборона из систем С‑400 и С-500. Поэтому любая пилотируемая или беспилотная авиация Украины или НАТО будет крайне уязвима. В то же время, по мнению аналитиков The National Interest, «небо над украинскими войсками заполнится российскими беспилотниками, самолётами и новыми летающими боеприпасами. По сути, это крылатые ракеты, способные часами зависать над полем боя и поражать цели за пределами прямой видимости». В этих условиях российские сухопутные войска достигнут целей на реке Днепр всего за 72–96 часов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире