Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 49 (793) 15–21 декабря 2021 13+

Трамп заявил, что Америку перестали уважать из-за политики Байдена

, 21:26

Трамп заявил, что Америку перестали уважать из-за политики Байдена

Многие в России помнят знаменитый монолог Михаила Жванецкого под названием «Дефицит» в исполнении великого юмориста Аркадия Райкина: «Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди». На днях бывший президент США Дональд Трамп фактически повторил этот монолог и заявил, что Америка под руководством президента-демократа Джо Байдена стала намного слабее и из-за этого мир её больше не уважает.

Напомним, речь в произведении Жванецкого шла о дефиците товаров народного потребления (особенно импортных), столь характерном для времени СССР. А также об уважаемых людях того времени: «В театре просмотр, премьера идёт. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Всё городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит!»

Однако, прочитав одно из последних интервью Дональда Трампа, уже кажется, что подобная напасть поразила и богатые США: «Сейчас я слышу все эти ужасные истории о полупустых магазинах, где нет товаров. У нас никогда ничего подобного не было. Я ничего подобного с поставками товаров не видел». По словам Трампа, в этом виновата экономическая политика президента Джо Байдена, который довёл простых американцев до ручки: «Они тратят намного больше, потому что ничего не могут достать. Они не могут купить то, что поставляется из других стран».

То есть в США, как когда-то в СССР, уже наблюдается дефицит. Всё это, по мнению Дональда, вкупе с другими проблемами и привело Америку к тому, что её сейчас никто не уважает. Впрочем, у США многое ещё впереди. Возможно, там тоже рано или поздно появятся свои «уважаемые люди» – завскладом, директор магазина и товаровед.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире