Аргументы Недели Говорят, что... № 48 (792) 1 –7 декабря 2021 г. 13+

Украина покупает уголь в Колумбии

, 22:07

Украина покупает уголь в Колумбии

Решения украинских властей очень часто поражают своей неадекватностью. Вместо того чтобы дружить с Донбассом и Россией и покупать уголь там, Киев решил его импортировать из… Колумбии и США. Дальше было бы везти уголь только из Австралии. Но всё ещё впереди.

В преддверии зимы ситуация с поставками энергоносителей в Незалежную остаётся критической. Как утверждают украинские СМИ, тарифы на газ для простых граждан скоро станут поистине «космическими». Поэтому сотни тысяч домохозяйств просто не смогут их оплачивать. В результате, как прогнозируют эксперты, могут начаться даже бунты, когда около «500 тысяч человек придут под стены сельсоветов и райсоветов». Однако теплее от этого не станет – придётся переходить на уголь или даже дрова.

Но из-за политики Киева с углём, как говорится, тоже напряжёнка. Везти его приходится из США и Колумбии. На днях в Незалежную оттуда прибыло уже второе судно с углём. Первая партия поступила ещё 20 ноября. До конца января 2022 г. планируется прибытие ещё 5 таких кораблей. В общей сложности они доставят в страну 470 тыс. тонн дефицитного топлива. О его стоимости пока ничего не сообщается. Впрочем, хорошо понятно, что такой уголь обойдётся населению значительно дороже российского. Но об этом уже мало кто вспоминает, главное – не замёрзнуть зимой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество