Аргументы Недели Говорят, что... № 42(786) 27 октября– 2 ноября 2021 г. 13+

Рыбаки наращивают вылов скумбрии на Дальнем Востоке

, 21:49

Рыбаки наращивают вылов скумбрии на Дальнем Востоке

По промысловым итогам прошедшая неделя стала ударной для промысла скумбрии, уловы резко возросли. Ожидается, что в ближайшее время рыбаки достигнут пика по вылову. По прогнозу Тихоокеанского центра рыболовства на Дальнем Востоке (ТИНРО), в настоящее время и на предстоящей неделе ожидаются достаточно благоприятные погодные условия для промысла.

В настоящее время основную долю вылова составляет сардина иваси – 142 тыс. тонн. Вылов скумбрии составил 49 тыс. т, превысив уровень прошлого года в 2, 2 раза. На промысле сайры освоено 464 тонн. Нарастающий вылов тихоокеанского кальмара – 4781 тонна.

Увеличение вылова на промысле сардины иваси связано с хорошим качеством рыбы и возросшим интересом к её добыче. По оценкам ТИНРО, в зависимости от погодных условий результативная рыбалка продлится ещё 5–6 недель.

Добычу скумбрии и сардины ведут 24 российских судна, на промысле сайры работают 3 судна. Промысел сардины и скумбрии ведётся в пределах России в Южно-Курильском проливе у островов Шикотан и Итуруп. Промысел тихоокеанского кальмара у Южных Курил завершён.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за бюрократических преград

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье