Аргументы Недели Говорят, что... № 42(786) 27 октября– 2 ноября 2021 г. 13+

Президент Германии попросил Меркель задержаться на посту канцлера

, 21:46

Президент Германии попросил Меркель задержаться на посту канцлера

Об этом фрау Меркель в соответствии с конституцией ФРГ попросил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он пояснил, что просит её исполнять обязанности до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство по итогам парламентских выборов, сообщила во вторник, 26 октября, пресс-служба главы государства Германии.

Как говорится в сообщении, «эта просьба поступила в соответствии с третьим пунктом 69-го параграфа основного закона ввиду того, что сегодня проводится учредительное собрание бундестага 20‑го созыва».

В день учредительного заседания парламента заканчиваются полномочия канцлера и министров. Если к этому моменту новый кабмин ещё не сформирован, а сейчас в ФРГ именно такой случай, то действующее правительство завершает срок лишь формально, но продолжает выполнять все обязанности без каких-либо ограничений.

На учредительном собрании бундестага пустыми остались места, где обычно располагается канцлер и её министры, – они заняли места на верхнем ярусе, откуда за дискуссиями обычно следят экскурсионные группы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за бюрократических преград

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью