Аргументы Недели Говорят, что... № 39(783) 6–12 октября 2021 13+

Китайская авиация продолжает заходить в воздушное пространство Тайваня

, 23:11

Китайская авиация продолжает заходить в воздушное пространство Тайваня
Фото: pinterest.com

Несмотря на все протесты и предупреждения США, китайские военные самолёты продолжают заходить в воздушное пространство Тайваня. При этом официальные СМИ Поднебесной обещают, что над Тайванем будет летать всё больше самолётов Народно-освободительной армии Китая (НОАК). И это только начало.

Тайваньские ВВС 2 октября засекли 20 китайских военных самолётов, которые вошли в так называемое юго-западное воздушное пространство острова. Ночью они обнаружили ещё 19 военных самолётов НОАК, появившихся в этой зоне. Таким образом, только за одни сутки китайцы направили к Тайваню 39 боевых самолётов, среди которых было и 10 купленных у России истребителей Су-30. Это стало своеобразным рекордом за всё время противостояния. Пекин не желает отступать перед угрозами Вашингтона и усиливает давление на Тайвань. При этом в КНР уже не скрывают, что готовятся к войне.

Как отмечает шанхайский сайт Гуаньча, материалы которого отражают официальную точку зрения Китая, «Тайвань и связанные с ним острова являются священной и неотъемлемой частью Китая. Патрулирование, а также другие военные действия китайских войск, направленные на подготовку к войне, являются полностью законным и надлежащим шагом. Его необходимо предпринять в ответ на текущую ситуацию с безопасностью в Тайваньском проливе и для поддержания национального суверенитета».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Политолог Владимир Соломонов: после запуска «Северного потока - 2» ЕС перестанет нуждаться в услугах Киева

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество