Аргументы Недели Говорят, что... № 37(781) 22–28 сентября 2021 г. 13+

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони суд назначил психиатрическую экспертизу

, 21:19

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони суд назначил психиатрическую экспертизу

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони до сих пор не даёт покоя своим политическим противникам. 29 сентября этого года ему исполняется 85 лет, но он до сих пор является лидером партии Forza Italia («Вперёд, Италия»), а два года назад стал депутатом европейского парламента. Говорят, даже находясь на больничной койке, он недавно принимал целую вереницу посетителей и раздавал им советы по экономике и политике.

Словом, устранить Берлускони с политической арены Италии никак не удаётся – он снова активно участвует в делах своей страны. Но вскоре бывший премьер должен предстать перед судом в Милане по скандальному делу несовершеннолетней проститутки, которая присутствовала на вечеринке, проходившей на его вилле в 2010 году. Как пишет европейская пресса, сейчас Берлускони обвиняют в том, что он пытался купить молчание пианиста, который был свидетелем разврата, предложив ему взятку в 170 тыс. евро. Если это будет доказано, то бывшему главе правительства грозит тюремное заключение.

В связи с этим суд назначил для Берлускони психиатрическую экспертизу. Но бывший премьер-министр Италии отказался это сделать. По его мнению, которое он изложил в письме, «назначение психиатрической экспертизы направлено на то, чтобы нанести ущерб его репутации как бизнесмена и политика, а также его чести». Берлускони считает, что такое предвзятое отношение ясно указывает на то, чем закончится этот «несправедливый суд». Да и вообще, в случае если экспертиза признает его невменяемым, ему придётся «завязать» с политикой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер по COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью