Аргументы Недели Говорят, что... № 36(780) 15–21 сентября 13+

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 511 тысяч тонн

, 20:36

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 511 тысяч тонн

После прошлогоднего провала в этом году «красная путина» приносит хорошие новости. По данным на 13 сентября, вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 511 тыс. тонн. Это 111, 4% от первоначального прогноза. Тогда как в прошлом году итоговый общий вылов составил всего 297 тыс. т, или 75% от прогнозных планов.

Причём сейчас путина ещё не закончена – итоговый результат будет ещё выше. Только за последнюю неделю рыбакам удалось поймать 6 тыс. т красной рыбы. Основную долю уловов традиционно сделала Камчатка. Там вылов тихоокеанских лососей достиг 439, 3 тыс. тонн. Это 86% от общего объёма добычи в России. В Сахалинской области выловлено около 32, 3 тыс. тонн. В Хабаровском крае рыбаки взяли около 24 тыс. тонн. В Магаданской области добыто 10, 1 тыс. т красной рыбы. Специалисты утверждают, что такие результаты позволяют надеяться на снижение цен на красную икру и рыбу. Впрочем, их конечная стоимость зависит не только от работы рыбаков.

Как обычно, в уловах лидирует горбуша. Объём её добычи достиг 420, 9 тыс. тонн. Активный промысел этого вида лососей на прошедшей неделе вели только на Итурупе. Кеты уже добыто 51, 3 тыс. тонн. Основным районом её освоения на минувшей неделе был Восточный Сахалин. Вылов нерки достиг 31, 1 тыс. тонн. Вылов кижуча составил 7, 4 тыс. тонн.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Отставной полковник Баранец о словах Арестовича про «мощь» ВСУ: «Его дешевая пропаганда рассчитана на клиентов дурдома»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире