Аргументы Недели Говорят, что... № 36(780) 15–21 сентября 13+

Миллиардеры вкладывают деньги в компании, которые занимаются проблемами старения

, 20:33

Миллиардеры вкладывают деньги в компании, которые занимаются проблемами старения
Фото: соцсети

В мифах и легендах многих народов мира упоминается своеобразная «пища» богов – эликсир бессмертия. Якобы при его помощи люди перестают стареть и живут вечно. В последние десятилетия на Западе наблюдается своеобразный бум – многие миллионеры вкладывают огромные деньги в компании, которые обещают в будущем «излечить старение». Как пишет английская газета The Sunday Times, даже соучредитель Facebook Марк Цукерберг и его жена создали проект, который занимается проблемами долголетия.

Поиски эликсира бессмертия, который должен обеспечить долгую жизнь сильным мира сего, привели к появлению множества странных исследований. Как сообщает издание, некоторые компании «изучают, как высосать мусор, который накапливают наши стареющие клетки, или производят таблетки, имитирующие состояние, близкое к острому и долгому голоданию». Дело дошло даже до «сшивания старых и молодых мышей, чтобы первые могли пожинать молодильные плоды юной крови последних».

При этом, несмотря на явные махинации, спонсоры-миллиардеры не скупятся на финансирование. Как говорится, им нечего терять, кроме денег, а денег они могут потерять очень много. К примеру, восемь лет назад основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин вложили 750 млн долларов в компанию, занимающуюся исследованиями биологии старения человека.

Впрочем, серьёзные учёные надеются, что подобные денежные вливания хоть и не приведут к появлению «бессмертной расы миллиардеров», но всё же не пройдут даром и принесут пользу науке непредвиденными способами. Примерно так же, как космическая гонка времён холодной войны в конечном итоге дала миру технологию для камер смартфонов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Отставной полковник Баранец о словах Арестовича про «мощь» ВСУ: «Его дешевая пропаганда рассчитана на клиентов дурдома»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире