Аргументы Недели Говорят, что... № 30(774) 4–10 августа 2021 г. 13+

США и КНР обвиняют друг друга в происхождении коронавируса

, 21:06

США и КНР обвиняют друг друга в происхождении коронавируса
Фото из открытых источников

Спустя полтора года после начала измотавшей всех пандемии в мире осталось только две страны, которые могут быть виновны в происхождении коронавируса. Во всяком случае к такому выводу можно прийти, если ознакомиться с мнением китайских и американских чиновников.

В начале недели высокопоставленный член комитета по иностранным делам палаты представителей республиканец Майкл Маккол обнародовал третью часть своего расследования по происхождению COVID-19. По его мнению, его источником стали не природные явления, а генетически модифицированный вирус. Точнее – Институт вирусологии в китайском городе Ухане, где допустили утечку страшной болезни. Любопытно, что ещё год назад такую точку зрения на Западе категорически отрицали. Однако теперь она стала в США мейнстримом.

В свою очередь, о виновности КНР говорит и администрация Джо Байдена, которая пока пытается при помощи дипломатии привлечь китайцев к сотрудничеству. Впрочем, эта попытка обречена на провал – в китайском руководстве нет идиотов. В Пекине развернули собственную кампанию по обвинению уже американских учёных в происхождении «короны».

Орган ЦК КПК газета «Жэньминь жибао» опубликовала список из 7 вопросов о COVID-19 к американцам. Первым делом издание поинтересовалось причиной закрытия военной биологической лаборатории США в Форт-Детрике в 2019 году. Якобы она в срочном порядке приостановила свою деятельность по изучению высокопатогенных возбудителей по приказу Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Как утверждает «Жэньминь жибао», примерно в это же время в часе езды от этой лаборатории «вспыхнуло респираторное заболевание неизвестного происхождения». Действительно, странное совпадение, которое требует ответа от Белого дома.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Шоу-бизнес

Политика

Спорт

Политика

Происшествия

Происшествия

В мире

Политика

В мире