Аргументы Недели Говорят, что... № 24(768) 23 – 29 июня 2021 13+

В Японии 30% опрошенных жителей страны высказались за отмену Олимпиады

, 20:39

В Японии 30% опрошенных жителей страны высказались за отмену Олимпиады
Фото из открытых источников

До начала летних Олимпийских игр в Японии остался всего месяц, но настроения граждан этой страны далеки от радужных. На днях там был проведён общенациональный опрос общественного мнения. Выяснилось, что только 22% японцев поддерживают проведение Олимпийских игр в Токио с допуском на них местных зрителей.

Именно за такой режим проведения Олимпиады выступает японское правительство. Однако 31% граждан Страны восходящего солнца выступает за проведение мероприятия вообще без зрителей. Любопытно, что настроения изменились всего за месяц – 22 мая только 13% японцев считали, что Игры нужно проводить без зрителей.

Дальше – больше. В ответ на вопрос, следует ли вообще отменить Олимпиаду, положительно ответили 30% опрошенных, а за перенос игр высказались 12%. Ещё 5% пока не определились. В сумме ответы «отменить», «ещё раз отложить» и «не знаю» составили 47%. Но больше всего японцев уверены, что Олимпиада не будет безопасной, хотя на этом настаивает правительство. Премьер-министр Ёсихидэ Суга постоянно заявляет, что он сделает Игры в Токио «безопасными и спокойными». Но, согласно последним данным, 64% японцев считают проведение безопасной Олимпиады невозможным. Больше всего они боятся распространения коронавируса во время проведения массовых мероприятий с участием иностранцев. Японские комментаторы не скрывают своей обеспокоенности: «Какая «безопасность»? Какое «спокойствие»? Страна объята одним ощущением – тревогой!», «Огромное количество японцев требуют отменить Олимпийские игры в Токио! Хватит заниматься бизнесом. Подумайте о защите здоровья и жизней населения Японии!»

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Законодатели США и нескольких стран Европы опубликовали заявление против «Северного потока - 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Происшествия