Аргументы Недели Говорят, что... № 23(767) 16 – 22 июня 2021 13+

Заявления представителей РПЦ подверглись обсуждению россиян

, 20:30

Заявления представителей РПЦ подверглись обсуждению россиян
Фото из открытых источников

На прошлой неделе Русская православная церковь (РПЦ) оказалась втянута в два странных скандала. Причём случилось это не из-за каких-то зловредных оппозиционеров, а благодаря государственным СМИ.

Сначала 10 июня РИА «Новости» сообщило всей стране, что «патриарх Кирилл рассказал, как люди смогут проходить сквозь стены». Мол, в праздник Вознесения Господня во время проповеди Святейший сообщил, что «те, кто умер, воскреснут со своими телами, а у тех, кто будет жить до последнего момента человеческой истории, изменятся телеса. И это будут уже другие тела – тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после своего Воскресения. Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства. Преображённое тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело».

Не успели уже привыкшие ко всему наблюдатели прийти в себя от случившегося, как 12 июня на телеканале «Россия-24» второе лицо в РПЦ митрополит Иларион в передаче «Церковь и мир» неожиданно заступился за Ольгу Бузову. Сейчас эту бывшую участницу телешоу «Дом-2» пригласили во МХАТ имени Горького исполнить одну из ролей в спектакле «Чудесный грузин» о молодости Иосифа Сталина. Из-за этого многие деятели культуры и театралы подвергли МХАТ жесточайшей критике. Однако, по словам Илариона, «театр сам решает, приглашать ли непрофессиональных актёров, если это нужно для спектакля». То есть фактически он выступил в поддержку Бузовой, но затем признался, что сам в театр не ходит. Эти слова тоже широко разошлись по СМИ и не добавили авторитета РПЦ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью