Аргументы Недели Говорят, что... № 18(762) 13–18 мая 2021 г. 13+

В США уверены, что Россия поставит Украине два фонаря

, 19:58

В США уверены, что Россия поставит Украине два фонаря
Фото из открытых источников

Накануне Дня Победы экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис предрёк скорое наступление России на Украину в Чёрном море. Мол, Владимир Путин хоть и отводит войска от сухопутной границы Незалежной, но на воде он ведёт себя значительно смелее.

ДА И ВООБЩЕ президент России не из тех парней, кто будет отступать. А значит, по словам Ставридиса, он двинется вперёд «и вероятнее всего, в Чёрном море». По его мнению, российские военные настоящие волшебники, и в 2014 году они уже «воспользовались колдовским зельем из тактик и процедур». Сейчас же у Путина есть и морская версия этого колдовства. Если поверить Ставридису, то может даже показаться, что на русском флоте служат настоящие маги, кудесники и чародеи.

Впрочем, описывая возможную тактику нашего флота, он вернулся в реальность и заявил, что «наступление, вероятно, будет состоять из нескольких элементов». Среди них «быстрые патрульные катера с крылатыми ракетами; вертолёты для доставки специальных сил, размещённые на десантных кораблях; подлодки для атаки украинских военных и гражданских целей; кибератаки для парализации украинского командования; высадки десанта на ключевые стратегические перекрёстки позади украинского фронта». В итоге русские подавят украинцев, а НАТО, даже если захочет, не сможет ничего поделать.

Для того чтобы в Вашингтоне лучше заглянули в будущее, Ставридис вспомнил прошлое. Дескать, во время американской революции восставшие использовали фонари на церкви в Бостоне, чтобы сигнализировать о наступлении британцев. Один фонарь означал, что англичане идут по земле, а два – по реке: «Если Путин решит двинуться на Украину, можно рассчитывать на два фонаря», – считает высокопоставленный военный США.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Санкции США на ряд операций с российским госдолгом 14 июня вступили в силу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью