Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Говорят, что... № 16(760) 28 апреля – 5 мая 2021 г. 13+

Англичан напугал клонированный сибирский спецназ

, 21:10

Англичан напугал клонированный сибирский спецназ
Фото: aves.rtyva.ru; Археологические раскопки в «Долине царей» Тува

Антироссийская риторика в Великобритании принимает причудливые формы. Продолжающиеся уже несколько лет археологические раскопки в «Долине царей» Тувы вызвали нешуточный переполох в Лондоне. Как заявила британская газета The Sun, «россияне хотят клонировать сибирских воинов и их лошадей из гробницы 3000-летней давности».

При этом издание ссылается на выступление Сергея Шойгу, который на заседании Русского географического общества рассказал о совместных российско-швейцарских археологических раскопках скифского кургана Туннуг. Он относится к IX веку до нашей эры, находится в вечной мерзлоте и является самым древним из всех обнаруженных в регионе могильников. Именно поэтому швейцарские учёные обратились с просьбой провести там раскопки, так как, по их мнению, там должна сохраниться органика. По словам министра обороны России, там действительно «очень бы хотелось найти органику. Что за этим следует, я думаю, вы понимаете – можно было бы если не овечку Долли, то что-то из того самого сделать».

Однако эту интереснейшую археологическую экспедицию англичане сумели увязать с событиями вокруг Незалежной. Мол, «недавно Россия перебросила 100 тыс. солдат к границам Украины, подстегнув страх войны». А «скифы слыли жестокими воинами, и древнегреческие тексты говорят, что они шили себе плащи из скальпов своих жертв. Ещё утверждается, что они делали из черепов поверженных чаши и пили кровь своих врагов», – пишет The Sun. И вот теперь русские хотят провести «более подробный анализ останков этих воинов». Как говорится, похоже, английские таблоиды уже дописались до чёртиков, и иногда лучше молчать, чем озвучивать подобные версии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей