Аргументы Недели Говорят, что... № 14(758) 14 – 20 апреля 2021 13+

Хомячки останутся без прививки от ковида

, 21:31

Хомячки останутся без прививки от ковида

Пока в Евросоюзе продолжаются жаркие дебаты о покупке российской вакцины от коронавируса «Спутник V», в нашей стране уже готовятся прививать животных. Для них российские учёные первыми в мире создали специальную вакцину. В промышленное производство этот препарат будет запущен уже в этом месяце.

Новость о вакцине для животных вызвала настоящий переполох в ЕС. Там никак не могут решить, каким препаратом лучше прививать людей, – на днях даже Ангела Меркель отменила свою прививку в самый последний момент. В то же время в России уже скоро начнётся вакцинация домашних питомцев. Правда, не всех. Как стало известно на днях, специалисты Россельхознадзора рекомендуют вакцинировать от COVID-19 домашних кошек и собак с шестимесячного возраста. Мол, они потенциально могут иметь много контрактов с заболевшими людьми. И если таких животных хозяева планируют брать на дачу, где они будут находиться на свободном выгуле, то об их иммунизации стоит позаботиться заранее. При этом прививку нужно делать только здоровым кошкам и собакам.

А вот прививать от коронавируса мелких домашних животных – хомяков, мышей и морских свинок не надо. По мнению специалистов, несмотря на имеющиеся данные, что они тоже восприимчивы к ковиду, эти питомцы обычно содержатся в клетках и поэтому в прививке не нуждаются. И это – хорошие новости. Иначе вакцинация рискует растянуться на долгие годы, да и вообще не закончиться никогда.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//