Аргументы Недели Говорят, что... № 13(757) 7 – 13 апреля 2021 г. 13+

Финская журналистка считает, что русские редко бывают в Сибири

, 20:53

Финская журналистка считает, что русские редко бывают в Сибири
Фото: LEHTIKUVA / Antti Aimo-Koivisto; На фото: Анна-Лена Лаурен

Недавно в Финляндии выбрали журналистом года Анну-Лену Лаурен, которая регулярно рассказывает финнам и шведам о жизни в нашей стране. Её достаточно хорошо знают и в России благодаря переводам статей на сайте inosmi.ru. Можно даже сказать, что из-за постоянных ошибок Аня-Лена очень популярна среди российских читателей. Им нравятся её незамысловатые, наполненные развесистой клюквой опусы – можно хорошо посмеяться.

На днях г-жа Лаурен снова развеселила российских читателей. Описывая недавнюю поездку президента России в Сибирь, она заявила, что её «цель – представить Путина крутым и деятельным, но в то же время показать, что он обычный русский человек». Но, по мнению Ани-Лены, в этом и кроется проблема: «простые россияне редко совершают вылазки в Сибирь». Это прямая цитата.

От этой фразы у российских читателей глаза полезли на лоб. Хорошо известно, что Сибирь огромна. В зависимости от определения границ Сибири её площадь составляет от 9, 7 млн кв. км (без Урала и Дальнего Востока) до 13, 1 млн кв. км (Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа России). Там сейчас проживают 33, 7 млн человек. При этом население Финляндии составляет всего 5, 5 млн человек.

В результате утверждение финской журналистки поспешили опровергнуть многие сибиряки: «Мне, чтобы сделать вылазку в Сибирь, надо просто одеться-обуться и выйти за дверь», «Я живу в Сибири – чего мне сюда ехать? Я еду в Крым или в Сочи», «Упал под стол от смеха. От дома, в котором я родился и вырос, до тайги примерно 1, 5 км», «Простые люди в отпуск в Сибирь не ездят – простые люди в Сибири живут». Как говорится, лучше и не скажешь.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Сенатор Рязанский поддержал идею введения нового пособия для пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью