Аргументы Недели Говорят, что... № 6(750) 17 – 24 февраля 2021 13+

Макрон опять собрался в Москву

, 20:58

Макрон опять собрался  в Москву

В последнее время Эммануэль Макрон очень часто меняет своё мнение по отношению к России. Ещё недавно он выступал за сближение с нашей страной и даже хотел сформировать некий дипломатический канал для деэскалации, но дело так и не стронулось с места. Говорят, президент Франции передумал. Затем он обрушился с критикой на газопровод «Северный поток – 2», но недавно снова изменил позицию и поддержал Германию, которая не желает «убивать» проект.

Примерно в таком же ключе развивается история и с возможным визитом Эммануэля Макрона в Москву. Весь прошлый год лидера Франции ждали в Кремле – сначала 9 Мая, потом осенью. Минувшим летом он даже сам анонсировал свой скорый приезд, но так и не приехал. Впрочем, большой вины Парижа в этом нет – сейчас, как говорится, во всём виноват коронавирус.

Но постепенно пандемия перестаёт ужасать даже самых пугливых европейских политиков. На днях стало известно, что лидер Франции снова засобирался в Россию. Это подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако, по его словам, время и формат встречи Путина и Макрона пока опять-таки не согласованы. Тем не менее в западные СМИ просочилась информация о том, что Эммануэль хочет выступить посредником между ЕС и Россией. Но и это ещё не всё – цель Макрона ещё более амбициозна. Он планирует предложить себя в роли посредника между Байденом и Путиным. Впрочем, как это будет выглядеть на практике, пока совершенно не ясно. Вряд ли президент США или тем более лидер России нуждаются в каких-либо посредниках.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

С 11 апреля изменились некоторые правила использования маткапитала

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью