Аргументы Недели Говорят, что... № 51 от 29 декабря 2020 г. – 12 января 2021 г 13+

Перед Новым годом американские дипломаты стали работать в Москве дворниками

, 19:43

Перед Новым годом американские дипломаты стали работать в Москве дворниками

Похоже, в начале своего президентского срока Дональд Трамп даже не подозревал, к чему в итоге приведут закрытие по его приказу российских дипломатических представительств в США и высылка наших дипломатов. Последовали зеркальные меры, в результате которых штат сотрудников американских посольства и консульства в России был серьёзно сокращён. Как утверждает газета The Washington Post, дело дошло до того, что сейчас высокопоставленным дипломатам из США самим приходится чистить снег у посольства. То есть работать дворниками.

Любопытно, что эта информация появилась в американской прессе после того, как в Москве прошли сильные снегопады. Город на некоторое время замело. Видимо, посол США настолько умаялся чистить снег, что устроил скандал и настоятельно попросил Вашингтон всё же урегулировать вопрос. К тому же, по данным газеты, высокопоставленным дипломатам приходится выполнять и другие самые разнообразные задачи вплоть «до смешивания дезинфицирующих растворов для бригад уборщиков, которые вынуждены вести борьбу с коронавирусом». Да и вообще издание утверждает, что без должного присмотра специалистов американское посольство может сгореть буквально синим пламенем.

Что и говорить – несмотря на то что подобная перспектива выглядит для многих довольно привлекательно, в данный момент Москва не планирует разрывать дипломатические отношения с Вашингтоном. Поэтому российское посольство в США заявило, что за сложившуюся ситуацию прежде всего несут ответственность сами американцы. Примечательно, что это косвенно подтвердил The Washington Post бывший посол США в России Майкл Макфол. По его словам, «это рана, которую мы наносим сами себе. Россия нас не выгоняет. Мы в одностороннем порядке решаем, что мы не хотим там оставаться. Это огромная ошибка. Я надеюсь, Байден её исправит».

Общество

Министерство просвещения поддержит экономику российских регионов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью