ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Лауреат Нобелевской премии Абий Ахмед Али развязал войну на границе Эфиопии и Эритреи

№ 46(740) 25 ноября – 1 декабря 2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

Лауреат Нобелевской премии Абий Ахмед Али развязал войну на границе Эфиопии и Эритреи
Нобелевская премия мира, фото соцсети

С Нобелевской премией мира продолжают происходить странные вещи. Её лауреаты один за другим оказываются совсем не миротворцами, а чуть ли не военными преступниками. В этот раз отличился премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, который на днях дал 72 часа на капитуляцию Народному фронту освобождения Тыграя. В противном случае его сторонники пообещали после штурма и взятия столицы мятежной провинции не давать никому пощады.

НАПОМНИМ, Нобелевская премия мира была присуждена Абию Ахмеду Али почти ровно год назад, в середине октября 2019 года. Тогда было оглашено решение Нобелевского комитета, который наградил премьер-министра Эфиопии за разрешение пограничного конфликта с Эритреей. В то время западные СМИ писали, что это решение очень верное и справедливое. Однако, как выясняется теперь, конфликт, возможно, и был урегулирован, но явно не до конца. Регион Тыграй, который теперь обещает покарать лауреат Нобелевской премии мира, находится как раз на границе Эфиопии и Эритреи.

Причём речь идёт не о какой-то незначительной операции. В столице Тыграя Мэкэле проживает, по последним данным, 525 тыс. жителей. Официальный представитель эфиопских военных заявил, что армия планирует окружить этот город танками и может начать артобстрел, чтобы положить конец трёхнедельной войне. Что и говорить – после таких новостей уже кажется, что Нобелевскую премию мира пора просто запретить, так как её лауреаты один за другим развязывают войны.

В мире

Ресурс Avia.pro: Азербайджан решил отказаться от покупки у России МиГ-35 в пользу китайско-пакистанских JF-17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью