ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Барак Обама о Билле Клинтоне: «мужчина без определенных занятий и места жительства»

№ 46(740) 25 ноября – 1 декабря 2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

Барак Обама о Билле Клинтоне: «мужчина без определенных занятий и места жительства»

Изданные недавно мемуары Барака Обамы содержат много интересных фактов. Выяснилось, что в своё время бывший президент США хотел предложить Хиллари Клинтон пост вице-президента, но затем передумал и выбрал для этой должности Джо Байдена.

Как утверждает Обама, передумать его заставило прошлое Билла Клинтона, который сам два срока был хозяином Белого дома. Дело в том, что вице-президент США имеет рабочий кабинет в западном крыле Белого дома, и поэтому в случае назначения на эту должность Хиллари Клинтон в резиденции президента США снова бы неизбежно появился Билл. По мнению Обамы, это было бы очень нежелательно.

Он якобы представил себе неловкое положение бывшего президента Клинтона, который бы бродил в западном крыле Белого дома «как мужчина без определённых занятий и места жительства». Впрочем, и без Обамы понятно, что сама по себе такая ситуация выглядела бы не очень красиво – в конце своего президентства Билл покинул это здание на фоне скандала с Моникой Левински, которая занималась с ним оральным сексом в Овальном кабинете. Подвергать подобной угрозе ещё и кабинет вице-президента Обама не решился. В результате Хиллари не получила предложения стать вице-президентом из-за прошлого своего мужа. Так что, возможно, для неё было бы лучше вовремя развестись, но это уже другая история.

В мире

Ресурс Avia.pro: Азербайджан решил отказаться от покупки у России МиГ-35 в пользу китайско-пакистанских JF-17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью