Аргументы Недели Говорят, что... № 45(739) 18 – 24 ноября 13+

Королева Елизавета II держала в психушке двух своих кузин

, 19:42

Королева Елизавета II держала в психушке двух своих кузин

В последние дни английские и французские СМИ внесли полную ясность в судьбу двух кузин королевы Англии Елизаветы II – Нериссы и Кэтрин Боуз-Лайон. Любопытно, что до середины 80-х годов прошлого века об их существовании не было известно вообще ничего. Как пишет французская газета Le Figaro, «что-то начало проясняться вскоре после смерти Нериссы в 1986 году в возрасте 66 лет. Кэтрин ушла из жизни в 2014 году в возрасте 87 лет при полном соблюдении тайны».

Выяснилось следующее. Двоюродные сёстры королевы Елизаветы Нерисса и Кэтрин родились соответственно в 1919 и 1926 годах. То есть одна их них была ровесницей королевы, появившейся на свет тоже в 1926 году. Но в отличие от неё, к сожалению, сёстры страдали психическими расстройствами. В результате ещё при отце Елизаветы II английском короле Георге VI они были отправлены в приют для умственно отсталых людей. С тех пор они практически исчезли.

Как утверждает сейчас всё та же Le Figaro, опрошенные несколько лет назад медсёстры утверждали, что никто и никогда не присылал Нериссе и Кэтрин подарки или даже поздравительные открытки. Из воспоминаний также стало известно, что это были красивые девушки: «Они могли разговаривать – показывали пальцами и издавали звуки. Можно было догадаться, что они пытались сказать. Они явно понимали намного больше, чем все думали». Однако с девушками никто и не думал заниматься обучением. Словом, история прямо-таки трагическая.

Более того, «когда Нерисса умерла в 1986 году, на похороны не приехал никто из родственников. На её могиле стояла только пластиковая табличка с серийным номером, до тех пор пока о её существовании не узнали СМИ. Только после этого королевская семья сочла нужным поставить надгробие». Но Кэтрин, тогда ещё живую, так никто и не навестил.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Небензя в День ООН ответил на попытки пересмотреть миропорядок

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество