Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Вице-канцлер и министр финансов ФРГ Олаф Шольц отверг возможность прекращения строительства «Северного потока-2»

№ 38(732) 30 сентября – 6 октября 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Вице-канцлер и министр финансов ФРГ Олаф Шольц отверг возможность прекращения строительства «Северного потока-2»

Несмотря на фактическую заморозку строительства газопровода «Северный поток – 2», говорить о том, что проект окончательно умер, пока рано. По поступающей из Германии информации, правительство ФРГ с большим облегчением восприняло новость о том, что Алексея Навального выписали из берлинской клиники Charite.

КОНЕЧНО, газопровод подвергается сильнейшей критике, однако, как утверждают немецкие СМИ, «смены настроений внутри коалиции, которая до этого поддерживала проект, не наблюдается». То есть сторонников завершения строительства ситуация с Навальным не поколебала. Всё дело в том, что в этом проекте участвует очень много крупных немецких компаний, которые могут потерять огромные деньги. А их немцы считать всегда умели.

В результате, как пишет газета Tagesspiegel, «пока в Берлине считают крайне маловероятным, что федеральное правительство действительно остановит «Северный поток – 2». За продолжение строительства уже высказался вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц, который отверг прекращение строительства газопровода. Причём, как отмечают эксперты, его слова производят впечатление, что он высказал не только своё мнение, но и мнение всего немецкого правительства. Шольц специально подчеркнул, что по этому вопросу канцлер, вице-канцлер и министр иностранных дел находятся в «тесном и хорошем контакте».

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью