Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Правительство России выделило 10 млн. долларов для помощи странам Африки

№ 37(731) 23–29 сентября 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Правительство России выделило 10 млн. долларов для помощи странам Африки

Странные вещи творятся в нашем государстве. На фоне резкого увеличения количества бедных в стране российское правительство решило перечислить средства «в фонд Всемирной продовольственной программы ООН для гуманитарной помощи странам Африки». Причём это произошло сразу же после выделения кредита Белоруссии в размере 1, 5 млрд долларов.

И если в случае с союзной нам страной выделение денег сейчас хоть как-то можно обосновать, то в случае с Африкой найти какие-то разумные доводы очень трудно. В документе, опубликованном на сайте правительства, говорится, что «целевое финансирование гуманитарной помощи окажет позитивный политический и информационный эффект, подтвердит статус России как ответственного донора гуманитарной деятельности и содействия устойчивому развитию, а также укрепит двусторонние отношения с этими государствами».

Когда верстался номер стало известно, что на помощь Чёрному континенту Правительство России выделило 10 млн. долларов. Это немалые средства. Помощь пойдёт сразу в пять африканских стран – Бурунди, Джибути, Сомали, Сьерра-Леоне и Центральноафриканскую Республику. Видимо, им деньги нужнее, чем нашим пенсионерам и безработным, количество которых выросло из-за коронавируса.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью