Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Der Spiegel считает главной причиной недопонимания Ангелы Меркель с Владимиром Путиным лабрадора президента России

№ 35(729) от 9–15 сентября 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Der Spiegel считает главной причиной недопонимания Ангелы Меркель с Владимиром Путиным лабрадора президента России

В последние дни эксперты и журналисты ФРГ начали дружно анализировать причины, из-за которых Ангела Меркель поссорилась с Владимиром Путиным. Удивительно, но одним из виновников неприятия канцлером президента России немцы до сих пор называют его лабрадора Конни.

ЕСЛИ верить СМИ, то любимая собака Путина умерла ещё в конце 2014 года. А сама история её знакомства с Меркель произошла в январе 2007 года – более 13 лет тому назад. Тем не менее немецкий журнал Der Spiegel поставил её на первое место среди причин отчуждения канцлера.

Дескать, Ангела страшно боится собак, так как ещё в 1995 году недалеко от её летнего дома на неё напал охотничий пёс. С тех пор она предпочитает держаться на расстоянии от зверей. Это обстоятельство якобы стало известно российскому президенту, и он решил напугать бабушку всех немцев буквально до смерти. Через год после того, как Меркель стала канцлером, она посетила Путина в его резиденции на берегу Чёрного моря.

Как пишет Der Spiegel, «в тот момент, когда телекамеры были направлены на гостью, Путин открыл дверь, и в это помещение быстро вошла его собака по кличке Конни. Она обнюхала ноги канцлера, а затем улеглась у её ног. Ангела Меркель была очень напряжена и чувствовала себя не в своей тарелке». Поразительно, но немцы до сих пор трактуют появление Конни на встрече, как «целенаправленную злонамеренность российского президента» и считают, что отношения между нашими странами начали портиться с этого эпизода.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью