Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Яблок на всех не хватит

№ 31(725) 12–18 августа 2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

Яблок на всех не хватит
Фото: соцсети

Многие покупатели в нашей стране заметили, что в последнее время цены на яблоки сильно выросли. По данным Росстата, они увеличились на 7, 4% только за один июль. По мнению чиновников Минсельхоза, это произошло из-за позднего сбора урожая в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Но, как известно, беда не приходит одна.

НА ДНЯХ  Всемирная организация по яблоку и груше обнародовала печальную статистику. В этом сезоне производство яблок в Европе будет самым низким за последние три года. К примеру, во Франции падение урожая яблок составит 13% – это самый низкий урожай за много лет, а в Германии – снижение на 4%. В целом яблок в ЕС соберут на 1% меньше, чем в прошлом году. В результате специалисты уже прогнозируют дальнейший рост цен на этот фрукт, который сильнее всего ударит по России, так как наша страна до сих пор является самым крупным импортёром яблок в мире.

Но даже эти данные могут оказаться слишком оптимистичными. Из-за запретов, вызванных эпидемией коронавируса, в яблочной отрасли сейчас наблюдается нехватка рабочих рук для сбора урожая. В результате часть выращенных с большим трудом яблок может быть просто потеряна. При этом торговые сети утверждают, что из-за того же коронавируса в Евросоюзе наблюдается увеличение спроса на яблоки. Вот и получается, что этих фруктов хватит не на всех.

В мире

EurAsian Times заявило о «неисправности» поставленных Турции российских С-400

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью