Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Голландия отменит графу «пол» в паспортах

№ 31(725) 12–18 августа 2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

Голландия отменит графу «пол» в паспортах
Фото: соцсети

Как утверждают европейские СМИ, скоро в Голландии произойдёт настоящая революция – начиная с 2024–2025 годов в нидерландских удостоверениях личности исчезнет любое упоминание о женском и мужском начале. Об этом недавно заявила министр образования страны Ингрид ван Энгелсховен. По её мнению, это ненужная запись.

ПРИ этом сторонники подобного решения приводят достаточно странную аргументацию. Мол, данная реформа «позволит лучше бороться с неравенством, от которого страдают женщины». То есть им кажется, что без паспорта уже никто не способен определить, кто стоит перед тобой – мужчина или женщина.

Однако, как отмечает французская газета Le Figaro, хорошо понятно, что речь идёт не только о защите прав женщин, но и о политических требованиях сексуальных меньшинств, среди которых есть трансгендеры. Более того, есть и так называемые небинарные трансгендеры, которые не ощущают себя ни мужчинами, ни женщинами и не находят своего места в структуре современного общества. Пока их количество точно неизвестно, но, по некоторым данным, в Голландии их уже насчитывается от 0, 6% до 2, 6% от всего населения страны.

На первый взгляд это немного, но если учесть, что сейчас там проживает 17, 5 млн человек, то и немало – от 105 до 455 тыс. человек. Целый город средней величины, граждане которого страдают от того, что не могут считать себя ни мальчиками, ни девочками. При этом на мнение других жителей Голландии внимания уже никто не обращает.

Общество

Сенатор Валерий Рязанский призвал ужесточить наказания за преступления против детей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью