Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Татарстан начал кормить Израиль

№ 30(724) 5–11 августа [ «Аргументы Недели » ]

Татарстан начал кормить Израиль
Фото: соцсети

По данным Международного совета по зерну (IGC), в этом году урожай зерновых в России составит 118, 6 млн тонн. Это на 4 млн тонн больше прошлого сезона. Первая пшеница нового урожая уже пошла на экспорт в Израиль.

В РОССИИ очень хорошо известно, что страны Ближнего Востока, в том числе и Израиль, поставляют в нашу страну овощи и фрукты. Об ответных поставках продовольствия известно намного меньше. Сейчас на Землю обетованную отправилась пшеница четвёртого класса, выращенная в Татарстане. Суммарный объём первой партии нового урожая составляет 3500 тонн. Зерно будет доставлено по морю из порта Кавказ в порты Израиля. Как уверяют специалисты, российская пшеница полностью отвечает стандартам по количеству и качеству клейковины (19%), а также доле белка (11, 7%).

Понятно, что это лишь начало. В целом по стране на конец июля пока убрано 30% посевов и намолочено более 50 млн т зерна. По информации Минсельхоза, средняя урожайность зерновых оценивается в 34, 5 ц/га. Это хороший результат, который, по данным всё того же Международного совета по зерну, позволит увеличить экспортные поставки российского зерна до 46, 4 млн т, что на 6, 1 млн т больше результата прошлого сезона.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью