Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Немцы доказали, что счастье в количестве денег

№ 30(724) 5–11 августа [ «Аргументы Недели » ]

Немцы доказали, что счастье в количестве денег
Фото: соцсети

Всемирно известная поговорка гласит, что счастье не в деньгах. Впрочем, в одном из русских вариантов она звучит несколько иначе – не в деньгах счастье, а в их количестве. Недавно учёные из Немецкого института экономических исследований в Берлине доказали, что это действительно так.

НЕМЕЦКИЕ специалисты провели обширные исследования и выяснили удовлетворённость жизнью разных групп населения в зависимости от их финансового состояния. Причём они рассмотрели отдельные сферы жизни, вызывающие удовлетворение. Выяснилось следующее: миллионеры гораздо более довольны не только своим доходом, но и своей работой, семьёй и своим здоровьем. В этом на первый взгляд нет ничего сенсационного, но немецкое издание Die Zeit назвало такой результат удивительным. Дело в том, что ранее наука о счастье говорила несколько иное. Дескать, это самое счастье в большей мере зависит не от денег, а от более крепкого здоровья, крепкой семьи и хорошей работы. Теперь же вдруг выяснилось, что у богатых именно всё это и лучше.

Причём в удовлетворённости своей жизнью прослеживается прямая связь с количеством денег. Люди из нижней половины шкалы финансового состояния несколько менее довольны жизнью, чем люди верхнего среднего класса, которые, в свою очередь, несколько менее довольны жизнью, чем состоятельные люди. Наибольшее довольство жизнью характерно только для миллионеров.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью