Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

В Мурманской области разрешат любительский лов краба

№ 27(721) 15–21 июля 2020 [ «Аргументы Недели » ]

В Мурманской области разрешат любительский лов краба

Хорошо известно, что ещё в 60-е годы прошлого века советские учёные переселили в Баренцево море камчатского краба. Постепенно членистоногие прижились на новом месте и сильно размножились. По оценке специалистов, их численность в северных российских морях уже превысила 100 млн особей.

Сейчас  и вплоть до 15 августа 2021 г. любительский лов краба в Мурманской области запрещён. Однако после этой даты последуют послабления. Во всяком случае это обещают чиновники Росрыболовства. Согласно их заявлениям, всего для любительской рыбалки на крабов после проведения конкурсов и утверждения квот будет сформировано пять участков. После чего победители-пользователи смогут предоставлять на данных морских территориях услуги по организации любительского лова крабов жителям и гостям региона.

Само собой разумеется, что после открытия любительского лова рыбаки будут должны строго выполнять определённые правила рыболовства. В частности, запрещено ловить крабов, которые имеют размер менее 15 см в диаметре панциря. Также запрещён вылов самок и строго регламентированы орудия лова. К использованию разрешены сетные ловушки с внутренним размером ячеи 70 мм.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью