Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Погода обещает хороший урожай

№ 26(720) 8–14 июля 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Погода обещает хороший урожай
Фото: соцсети

По прогнозу Международного совета по зерну (IGC), в сезоне 2020/21 Россия соберёт отличный урожай пшеницы. Он достигнет 79 млн т, что на 5, 4 млн т выше показателя этого сезона. При этом отличный урожай обещает и Гидрометцентр России.

По словам главного синоптика России Романа Вильфанда, суммарный валовый сбор озимых и яровых зерновых культур в этом году ожидается выше средних показателей за минувшую пятилетку. При этом нужно напомнить, что и последние 5 лет были очень урожайными. Хорошо понятно, что Гидрометцентр не предсказывает точных цифр количества собранного зерна – этим занимаются другие. По данным Российского зернового союза (РЗС), нынешний урожай достигнет 124 млн тонн. Конечно, погода радует далеко не везде – некоторые регионы страны сейчас поразила засуха. Однако потери будут компенсированы высокими результатами в Поволжье, Центральной России и Сибири.

Такие результаты дают возможность производителям зерна постоянно расширять географию своих поставок. На днях стало известно, что с юга России готовится к отправке на экспорт первая партия ячменя нового урожая. Зерно поплывёт в Саудовскую Аравию. Суммарный объём отгрузок составит 66 тыс. тонн. В эту арабскую страну, которая конкурирует с Россией на рынке нефти, отправится зерно, выращенное на Кубани, Ставрополье, в Адыгее и Калмыкии.

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью