Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Китайцы оправдали лосося

№ 25(719) 1–7 июля 2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

Китайцы оправдали лосося

Не так давно в Китае лосось попал под подозрение в распространении коронавируса. Всё дело в том, что на рыбном рынке Пекина на одной из разделочных досок для рыбы были обнаружены следы COVID-19. Но теперь китайцы сняли все обвинения с красной рыбы.

Как сообщает американское информагентство Bloomberg, на днях Китай согласился с международными экспертами, что рыба, да и вообще продукты не связаны с новой вспышкой коронавируса в Пекине. Исследователи китайского центра по контролю и профилактике заболеваний не нашли никаких доказательств, что коронавирус проникал в организм заболевших через пищеварительную систему. И это хорошие новости – иначе бы слишком ретивые приверженцы карантина во всём мире могли бы запретить употреблять рыбу и некоторые другие продукты. Процесс, как говорится, уже пошёл. Из-за страха заразиться после употребления лосося его продажи в Китае уже упали более чем на 30%.

В России же с уловами и продажей красной рыбы пока всё в порядке. Цены на лосося, конечно, не радуют потребителей, но на Дальнем Востоке набирает обороты путина. Первые крупные объёмы традиционно дала Камчатка. По последним данным, вылов тихоокеанских лососей на полуострове уже превысил 3200 тонн. Основные уловы приходятся на нерку.

Армия

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ перехватили американский самолет-разведчик RC-135
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью