Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Немцы и китайцы полюбили русское вино

№ 23(717) 17–23 июня 2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

Немцы и китайцы полюбили русское вино

Кубанские виноделы наращивают экспорт своей продукции. По последним статистическим данным, с начала года местные виноделы уже поставили за рубеж 128 тыс. dal (декалитров) вина. Это вдвое превосходит прошлогодние объёмы.

Как  известно, один декалитр равен 10 литрам. То есть в пересчёте на обычные винные бутылки объёмом 0, 75 л за кордон было продано более 1, 7 млн бутылок вина. Что и говорить, цифра внушительная. Всего же суммарно за минувшую пятилетку Кубань нарастила отгрузки вина в 4 раза. Впечатляет и география поставок – кубанская продукция закупается в 20 странах мира, включая Китай и страны Евросоюза. В частности, российские вина хорошо продаются в Германии и странах Бенилюкса. Причём кубанские виноделы не намерены останавливаться. По планам, через 5 лет экспорт вина должен достичь 445 тыс. dal в год, что равно почти 6 млн бутылок вина.

Впрочем, несмотря на успехи, всем экспортёрам следует помнить, что надо строго следить за качеством своей продукции. Иначе может случиться конфуз, который на днях произошёл с поставщиками куриных субпродуктов в Китай. Покупатели из Поднебесной оказались недовольны их качеством. Компетентные службы Китая сообщили, что по нормам на куриных лапках не допускаются различные наросты, гематомы и прочие «нестандарты». Китайцы предупредили, что в случае повторения ситуации поставки с российских предприятий попадут под запрет.

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью