Аргументы Недели Говорят, что... 13+

На Дальнем Востоке для красной рыбы готов огромный холодильник

№ 21(715) 3–9 июня 2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

На Дальнем Востоке для красной рыбы готов огромный холодильник

На Дальнем Востоке начинается лососёвая путина. В Приморском крае промысел горбуши откроется с 10 июня. Промышленные предприятия региона смогут добыть более 900 тонн этого вида лососей.

Также в этом году предприятия Хабаровского края смогут осуществлять промысел летних лососей в бассейне Амура и лимане. Лов откроется 11 июня. Прогноз по вылову горбуши составляет более 3 тыс. т, а кеты – 1, 87 тыс. тонн. Но хорошо понятно, что поймать много рыбы – это полдела, её ещё надо сохранить и доставить потребителям.

Для этого в Хабаровске завершён монтаж огромного рефрижераторного производственно-складского комплекса на 25 тыс. тонн. Новый холодильник занимает площадь 7, 7 тыс. кв. м и имеет высоту 18 метров. Комплекс состоит из 10 мультитемпературных камер для хранения рыбы, мяса и овощей, а также охлаждаемое производственное помещение для глубокой переработки продукции. Имеются и 16 доков для подъезда, разгрузки и отгрузки фур. Для персонала построен трёхэтажный административно-бытовой комплекс площадью 2, 9 тыс кв. метров. Так что хранение и переработка красной рыбы теперь организованы с промышленным размахом.

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью