Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Свиней и кур накормят ГМО

№ 20 (714) 27 мая –2 июня [ «Аргументы Недели » ]

Свиней и кур накормят ГМО
Генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы, фото соцсети

Несмотря на декларируемые правительством успехи сельского хозяйства страны, в отрасли происходят странные вещи. На днях сразу несколько губернаторов попросили отменить постановление, упрощающее ввоз в Россию сои с ГМО для кормов животных.

Выяснилось,  следующее. 16 апреля 2020 г. премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое до 1 января 2021 г. освобождает от государственной регистрации генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот, используемые для кормов животных. Как сообщает ТАСС, в правительстве считают, что это позволит поддержать предприятия животноводства и сохранить уровень себестоимости продукции. Да и вообще, такие меры положительно скажутся на развитии птицеводства и свиноводства в России. Мол, со временем, когда страна сможет обеспечить себя соей сама, условия ввоза будут пересмотрены.

Но против таких мер выступил ряд регионов. Остановить ввоз ГМО попросили власти Калининградской, Белгородской, Курской и Липецкой областей. По их мнению, влияние ГМО на организм человека и животных пока до конца не изучено. Такая продукция может негативно влиять на человеческий организм и даже способствовать снижению иммунитета. А это в нынешних условиях пандемии чревато серьёзными последствиями. Да и вообще, это постановление лишь откроет доступ на наш рынок крупнейшим американским корпорациям, которые уже контролируют производство в странах Латинской Америки и в Европе.

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью