Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Венгры отказались признавать трансгендеров

№ 20 (714) 27 мая –2 июня [ «Аргументы Недели » ]

Венгры отказались признавать трансгендеров

В Европе назревает бунт против ценностей, навязываемых сексуальными меньшинствами. На днях венгерский парламент проголосовал за прекращение юридического признания трансгендеров.

НАПОМНИМ, трансгендерами называют людей, сменивших свой пол. Проще говоря, если кто-то родился мальчиком, а потом стал девочкой или наоборот. Но отныне в венгерских документах, удостоверяющих личность, вместо опции «пол» будет доступна только опция «пол, назначенный при рождении». То есть закон, за который проголосовало большинство венгерских депутатов, делает юридически невозможной смену пола в течение всей жизни.

Это вызвало настоящую бурю в западных СМИ, назвавших случившееся революционным голосованием. А правозащитное движение Amnesty International вообще договорилось до чёртиков, обвинив венгров в возврате в мрачное и ужасное прошлое: «Это решение возвращает Венгрию назад в Средневековье и попирает права трансгендеров и интерсексуалов. Оно не только подвергнет их дальнейшей дискриминации, но и усилит нетерпимость и враждебность, с которой в этой стране сталкивается ЛГБТ-сообщество».

Впрочем, венгерские власти не намерены отступать. В последние годы они последовательно проводят политику, поощряющую естественный рост рождаемости и стимулируют многодетные семьи. В Будапеште считают, что это куда лучше, чем полагаться на иммиграцию из стран третьего мира, как делают другие западные страны.

В мире

Бывший комбриг ДНР предсказал возможное будущее непризнанных республик Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью